DENOMINAZIONE
IGT Lazio Bianco
VITIGNI
Malvasia 100%.
Da un terreno di origine vulcanica ricco di Potassio ,Fosforo e Magnesio, collinare ben esposto e ventilato. I vigneti allevati a Guyot con una densità di 4.500 ceppi per ha che danno una produzione di circa 80 ql/ha.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini.
Odore: Intenso, persistente, fruttato, ampio (ricorda l’uva matura).
Gusto: Sapido, di corpo pieno e morbido con leggero retrogusto amarognolo caratteristico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Piatti di pesce, paste asciutte, risotti, carni bianche.
DATI ANALITICI
Alcool: 12,5 % vol
Acidità Tot. 5,50 gr/lt.
Zuccheri residui : 2,5-3,0 gr/lt
Estratto secco: 22 gr/lt.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12° C