Tenuta De’ Notari

crio12-denotari

DENOMINAZIONE

Frascati DOCG Superiore.

Dai terreni più vocati e meglio esposti vengono selezionate le uve per produrre il FRASCATI DOCG SUPERIORE-BIOWINE.


VITIGNI

Malvasia del Lazio minimo 50%, Grechetto , Malvasia di Candia, Bellone.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.

Odore: Sentori eleganti e fruttati (mela verde e uva matura con evidenti note agrumate) note floreali di ginestra e gelsomino.

Gusto: Fresco, sapido, ben equilibrato.


ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto abbinamento con pietanze a base di pesce, risotti e preparazioni a basi di carne bianche.


DATI ANALITICI

Alcool: 12,5 % vol

Estratto secco: 22 gr/lt.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° C

bellone-denotari

DENOMINAZIONE

I.G.T. Lazio Bianco


VITIGNI

Bellone 100%.

Vino di raffinata eleganza ottenuto dalla vinificazione in purezza del Bellone. Il Bellone di origine antichissime è un vitigno molto vigoroso con basse rese per ettaro, predilige suoli fertili e vulcanici ricchi di sostanze minerali che donano caratteristiche uniche e danno origine ad un vino fragrante, minerale intenso e fruttato.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore:  Giallo paglierino.

Odore: Note fruttate di pompelmo e pesca, minerale.

Sapore: Fresco ed equilibrato con un finale di mandorla.


ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto abbinamento con pietanze a base di pesce, risotti e preparazioni a basi di carne bianche.


DATI ANALITICI

Alcool: 12,5 % vol

Estratto secco: 22 gr/lt.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° C

malvasia-denotari

DENOMINAZIONE

IGT Lazio Bianco


VITIGNI

Malvasia 100%.

Da un terreno di origine vulcanica ricco di Potassio ,Fosforo e Magnesio, collinare ben esposto e ventilato. I vigneti allevati a Guyot con una densità di 4.500 ceppi per ha che danno una produzione di circa 80 ql/ha.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: Paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini.

Odore: Intenso, persistente, fruttato, ampio (ricorda l’uva matura).

Gusto: Sapido, di corpo pieno e morbido con leggero retrogusto amarognolo caratteristico.


ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Piatti di pesce, paste asciutte, risotti, carni bianche.


DATI ANALITICI

Alcool: 12,5 % vol

Acidità Tot. 5,50 gr/lt.

Zuccheri residui : 2,5-3,0 gr/lt

Estratto secco: 22 gr/lt.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° C

cesanese-denotari

DENOMINAZIONE

IGT Cesanese


VITIGNI

Cesanese 100%

Da un terreno di origine vulcanica ricco di Potassio ,Fosforo e Magnesio, collinare ben esposto e ventilato. Da vigneti allevati a Guyot con una densità di 4.500 ceppi per ha che danno una produzione di circa 80 ql/ha .


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: Rosso rubino intenso.

Odore: Ampio e intenso.

Gusto: Equilibrato e persistente.


ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccellente con tutte le carni rosse.


DATI ANALITICI

Alcool: 13% vol

Acidità Tot. 5,7 gr/lt.

Zuccheri .residui : 2,5gr/lt

Estratto secco: 32 gr/lt.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

16–18 ° C

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    Siamo nati in un determinato momento, in un dato luogo e, come annate di vino, abbiamo le qualità dell'anno e della stagione in cui siamo nati. L'astrologia non rivendica nulla di più.

    (Carl Jung)